首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

頭條新聞

凝心聚力共護“一江碧水” 黃關春在黃蓋湖開展湖長巡湖活動

來源:岳陽新聞網 發布時間:2018-07-20

    岳陽廣電全媒體訊(記者 譚熙 羅先宇)7月18日,省委常委、省委政法委書記、黃蓋湖省級湖長黃關春率省農委、省水利部門深入臨湘黃蓋湖,開展湖長巡湖活動,重點巡查黃蓋湖湖長制工作推進情況。市委書記劉和生主持召開黃蓋湖巡湖工作座談會并講話,市委常委、政法委書記王小中陪同巡湖。

    黃關春一行沿省道201,沿途查看了黃蓋湖鐵山咀電排、黃蓋湖大堤,詳細了解黃蓋湖水域綜合整治及河長制工作落實情況。黃蓋湖大堤建設中采用了“雷諾護坡”,不僅讓水中的懸移物和淤泥得以沉淀于填石縫中,而且有利于自然植物的生長,保護了生態環境,對此,黃關春給予了高度贊揚。來到臨湘廣坪村安置點,黃關春還走入農家實地查看了建設情況。

    黃關春強調,要認真踐行習總書記關于生態文明建設和長江經濟帶發展的重要戰略思想,堅定不移走生態優先綠色發展之路;要進一步統籌推進黃蓋湖的水安全保障、水資源保護、水污染治理、水環境整治,以及水生態修復,爭當藍天碧水凈土保衛戰排頭兵;要強化責任落實,嚴格落實河湖長制責任,確保年度目標任務落細落實;要進一步強化宣傳引導,嚴格督導考核,堅持問題導向,建立問題清單、措施清單和責任清單,加快推進河湖長制落實工作,凝心聚力共護“一江碧水”。

    劉和生表示,岳陽將牢記習近平總書記“守護好一江碧水”的殷切囑托,堅決落實省委、省政府各項決策部署,進一步抓好河湖長制工作,做到思想認識再提高,工作責任再落實,上下協作再加強,推動河湖長制工作全面落地落細,守護好“一江碧水”。

責任編輯:楊芳(實習生)
湖南快乐十分钟