首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

劉和生專題研究部署市委巡察工作

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-02-20

    岳陽廣電全媒體2月20日訊(記者/ 譚熙)昨天下午,市委書記劉和生主持召開專題會議,聽取七屆市委第五輪及對經開區巡察綜合情況匯報,研究部署2019年市委巡察工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,緊緊圍繞政治建設這一黨的根本性建設,進一步提高政治站位,更好發揮巡察利劍作用,為岳陽改革發展提供堅強紀律保障。市委副書記、市長李愛武,市委副書記陳愛林,市委常委、紀委書記、監委主任李摯等出席。

    市委第五輪及對經開區巡察工作開展以來,在市委巡察工作領導小組的具體領導下,市委巡察辦及市委6個巡察組認真貫徹中央、省、市委的要求,突出政治巡察,緊扣“六個圍繞一個加強”,工作定位精準、重點突出、程序規范、效果明顯。

    劉和生充分肯定了市委巡察工作。他要求,及時反饋巡察意見,找準切入點、把握著力點,切實發揮好政治“顯微鏡”和“探照燈”的作用。

    要認真抓好巡察整改,切實做到既要抓住全面、又要抓住重點,一個問題一個問題解決,更好發揮巡察利劍作用。

    要充分運用好巡察工作成果,發揚斗爭精神,動真碰硬、嚴肅處理、絕不手軟。特別是組織部門和市紀委監委要密切配合,綜合運用好監督執紀“四種形態”,注重發揮常規巡察、專項巡察、機動巡察和縣市區交叉巡察的不同優勢,貫通穿插使用,確保件件有著落、有回音,確保巡察整改見人見事見成效。

    要建章立制,舉一反三,通過典型案例,注重對問題的表現和本質進行全面、深入、系統地研判,從體制機制上找原因,推動巡察整改工作常態化、長效化,切實抓好2019年巡察工作,進一步提高政治站位,以“四個意識”為政治標桿,堅持問題導向,加強協同作戰,不斷強化震懾遏制治本作用,為岳陽改革發展提供堅強紀律保障。

    要加強自身隊伍建設,不斷提高能力增強本領,打造一支讓黨放心、人民信賴的高素質專業化巡察隊伍。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟