首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

城陵磯綜保區:汽車平行進口年內有望突破萬臺

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-02-21

    岳陽廣電全媒體訊(記者/楊卿 李名虎)去年一月份以來,我市依托汽車平行進口試點港口的資源優勢,成功引入臺灣、上海、天津等地多家經驗豐富的進口汽車貿易商,積極在歐美、中東等國家和地區開展汽車平行進口業務,目前基本實現“采全球、賣全國”。

    周雨一大早就來到城陵磯綜合保稅區,查驗公司新到港的8臺進口車。這些車均來自阿聯酋的迪拜,她和同事仔細查驗了對車輛外觀及零配件,確保車輛與進口要求一致。岳陽車庫觀盛供應鏈管理有限責任公司辦公室主任 周雨:2018年我們公司總共進口3600多臺,已經到港是2100余臺。

    城陵磯港汽車平行進口試點獲批后,積極運用保稅等政策鼓勵扶持試點企業。讓汽車平行進口企業在綜保區內享有無限期保稅倉儲緩沖期,進一步減輕企業短期資金周轉壓力、降低經營成本。岳陽車庫觀盛供應鏈管理有限責任公司辦公室主任 周雨:首先是為我們企業的交稅帶來了很多的便利,我們不需要落地完稅,其次在汽車堆存方面減少了我們很多的費用,后期包括我們的報關報檢流程的工作效率也有所提高。

    岳陽汽車平行進口實驗平臺還通過政府介入、建立融資平臺,解決企業平行進口汽車的資金問題,積極推進區港一體化提質升級,目前,企業無紙化通關率達98%以上,進出口通關時間分別縮減為26分鐘和3分鐘,通關時效提升50%以上。

    岳陽城陵磯綜合保稅區黨工委書記、管委會主任 李建華:最終得益就是讓消費者得到好處,通過這個渠道的車基本上比市場價格還是能夠便宜了10%左右,所以這個市場前景也比較好。今年2019年,我們已經完成這個上岸汽車快2000臺了,在國外采購,現在整個總數接近4000臺,今年按照這個目標,這個進度完成一萬臺目標沒有問題。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟