首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

湖南衛視聯手淘寶網 打造臨湘“網紅十三村”

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-06-17

1560761526437547.jpg

    岳陽廣電全媒體訊(記者/寧平)6月15日,湖南衛視“快樂購”一縣一品淘寶節目組走進臨湘“十三村”,直播推廣以香菇醬代表的優質農產品,拓寬營銷渠道,助力當地精準脫貧。“十三村”是該節目走進岳陽第一站、全省第四站。

1560761550103620.jpg 

    在直播現場,主持人打開了一壇“十三村牛肉香菇醬”,滿屋立即飄逸一股濃郁醇和的醬香味。主持人開話聊,這么原汁原味的醬香味沁人心脾,秘籍在哪里

1560761573826812.jpg

    兩位網絡主播在“十三村”醬菜非遺制作技師劉師傅陪同下,走進廠區,邊走邊面向線上幾十萬粉絲介紹:香菇醬出生地是岳陽首個AAA級景區,是果園式生態廠區,綠樹成蔭,花果飄香四溢。

1560761601176989.jpg

    走進地下萬壇“醬城”,劉師傅告訴主持人,“十三村”醬菜選取無污染優質蔬菜,采用百年傳統工藝秘方腌制、發酵半年后,再進入下一道工序。

    活動直播平臺,節目主持人以線上交易、線下采訪、體驗方式,讓幾十萬粉絲身臨其境感受香菇醬出生地天然生態環境、秘方腌制制作過程以及品嘗口感等方面體驗,很快吸引20多萬多人的關注,秒殺千單成常態。

11.jpg

    當天,500余名武漢旅游者參觀“十三村”,目睹直播節目現場,也積極參加該活動,上線秒殺,實地感受旅游食品電商魅力。

    千軍易得,一”難求。“十三村”自辦廠以來致力于打造綠色生態工廠,用生態原料、傳統工藝和綠色生產,守護著人們舌尖上的安全多次獲全國農產品、食品行業大獎;并積極履行社會責任,致力于精準扶貧事業,今年65獲湖南省“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進企業

作為湖南省商務廳優秀電商扶貧示范項目,今年4月,湖南衛視快樂購與阿里巴巴淘寶網,開辦“一縣一品”節目,聯手助推湖南各地產業扶貧。在岳陽,該節目團隊一眼相中“十三村”。

1560761650186843.jpg

    湖南衛視快樂購一縣一品節目招商負責人鐘盛對記者說,香菇醬是“舌尖上的非遺”,味道獨特而盛名遠播,它不僅滿足了廣大游客的需求,并帶動當地農村脫貧致富。作為電商扶貧平臺,打造農產品“網紅十三村”更是義不容辭。

1560761667828792.jpg

    全國道德模范、“十三村”非遺守護人李國武說:感謝湖南衛視聯手淘寶鋪就“電商扶貧道”。希望通過時尚體驗式電商平臺,將更多原汁原味原生態的臨湘市農產品推介出去,實現產業扶貧和農旅融合,幫助村民穩定增收,鞏固扶貧成果。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟