首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

岳陽網絡大V走進經開區 陶醉綠水青山入畫來

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-06-18

1560826052198419.jpg

    岳陽廣電全媒體訊(記者/寧平)欣賞“綠色銀行”,登花果山,體驗農耕樂......6月16日,岳陽市網絡文化協會網協組織30多名網絡大V來到岳陽經開區西塘鎮采風, 陶醉綠水青山,驚喜小鎮綠色發展新變化。

2.jpg

    西塘鎮素有“貢果之鄉”的美譽。區域內自然環境優美,山水資源豐富。近年來,該鎮按照“山上是果園、山下是花園、全域是公園”的規劃定位,創建獨具特色的“花果小鎮”;并全面打響農村人居環境整治集中攻堅戰,成效顯著。 

1560826107830298.jpg

    尤其是相友村創辦的“綠色銀行”吸人眼球。什么是“綠色銀行”?區建設交通局駐相友村工作隊隊長周曉明帶著網友來到一座掛著“綠色銀行”牌房前,只見房內墻壁上依次貼有織物類、塑料類、金屬類、玻璃類、電子類和有害垃圾分類的字樣,工作人員把村民送來的垃圾按照可回收和不可回收進行分類,根據數量和種類進行登記計價,錄入“綠色存折”,村民可憑存折積分到“綠色銀行”置換牙膏、牙刷、洗衣粉等日常用品。

    據悉該“綠色銀行”于今年4月掛牌后,受到廣大村民們歡迎,不僅營造了“人人有責、人人受益、人人參與”的濃厚氛圍,而且讓垃圾分類成為常識,使綠色環保變成共識,助推農村人居環境整治。

1560826128423647.jpg

    鄉村振興結碩果,人居環境煥新顏。美麗屋場成了西塘鎮的亮點景點。在金黃村美麗屋場,只見果木成林,綠樹成蔭,道路暢通,規劃合理,干凈整潔。幾十棟漂亮樓房一字排開,黛瓦粉墻,錯落有致,讓人流連忘返。每一棟樓房墻面,繪有一幅幅雅俗共賞作品,不僅帶給人們視覺盛宴和審美享受,而且傳遞精神文明和先進文化的正能量,成為了岳陽市集中建房的一道靚麗風景線。

5.jpg

    雖是細雨連綿,依然擋不住網絡大V觀光的熱情。一路上,眼觀清新脫俗的山水美景,呼吸舒暢沁人的清新空氣, 賞果拍照, 收獲滿滿,贊不絕口。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟