首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

一夜暴雨內湖水漲 四處電排全力排漬

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-06-18

    岳陽廣電全媒體6月18日訊(記者/羅遠 佘繼強)受昨晚至今天的雨情影響,我市南湖、東風湖等內湖水位不斷攀升,根據當前汛情,中心城區南湖、東風湖、吉家湖、月形湖四處外排電排站馬力全開,全力抽排內湖漬水。

    昨晚8點開始,受強降雨和上游來水影響,南湖水位從一路攀升。根據水情,今天凌晨1點,南湖電排站七臺機組全部啟動,開足馬力抽排。

    市長江修防中心南湖電排站副站長 郭偉:我們電排目前24小時的排水量是570萬立方,相當于南湖水位下降38公分,后段只要不出現超標集中強降雨,南湖水位是沒問題的。

    南湖集雨面積達150平方公里,遇到短時間強降雨,如不及時抽排,極易造成內澇。升級改造后的南湖電排,總裝機容量達到了7000千瓦,發揮出強大的排漬、防洪作用,目前南湖水位正在緩慢下降。東風湖方面,一夜暴雨之后,水位上漲了36厘米。今天凌晨2點開始,東風湖電排站機組全開,每24小時排水近100萬立方。

    市長江修防中心東湖修防服務站副站長 林飛:水位從早上到現在,大概下降了24厘米,仍在緩慢下降,我們繼續抽排,爭取把水位降到28.5,我們電排的起排水位以下。

    下一階段,市長江修防處將密切關注氣象預報和雨情水情變化,根據汛情統一調度,科學制定抽排計劃,保障城區防汛安全。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟