首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

岳陽樓區半年度工作講評會召開

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-07-05

    岳陽廣電全媒體訊(岳陽樓區融媒體中心 胡崢 鄭旺 戚壯波)7月4日,岳陽樓區召開半年度工作講評會,全面總結上半年工作,科學研判當前形勢,安排部署后段工作。岳陽樓區委書記陳閣輝出席并講話,他強調,目前,岳陽樓區面臨著新的發展形勢和機遇,加快岳陽樓區發展的各要素已經備齊、干事創業的大環境已經形成,全區上下要堅持“一張藍圖干到底”,搶抓三季度黃金節點,真抓實干、埋頭苦干,全面掀起“項目大投入、精力大付出、效益大產出、城市大發展”熱潮,為奪取全年工作勝利打好提前量、贏得主動權,加速核心引領區建設步伐。岳陽樓區委副書記、區長黃建文講評上半年工作并部署后段政府重點工作,區委副書記游志堅主持會議,區領導漆勝、彭端生、朱彥翼、李峰、周岳雄、徐平、王智勇、黎建欣、白銘科、彭飛等在主席臺就座。全體在家區級領導,各鄉街、區直單位、相關中小學校主要負責人參加會議。

    上半年,岳陽樓區通過抓建設、實現了城市經濟量質齊升,優服務、推動了城市治理提標擴面,抗風險、確保了底線工作堅實有力,強基礎、黨建引領凸顯實效。在經濟下行壓力加大、減稅降費等復雜形勢下,全區上下按照既定部署,凝心聚力、克難奮進,實現了“時間過半、任務過半”。全區預計完成地區生產總值285.4億元,增長8.2%,總量居全市第一;完成固定資產投資86.4億元,增長20%,增速居全市第一;實現社會消費品零售總額226億元,增長10.5%,總量居全市第一,充分彰顯了核心引領區和大城市建設主力軍的擔當作為。

    陳閣輝指出,近年來,岳陽樓區通過搶抓棚改、交通大會戰等戰略機遇,騰出了發展空間,堅持外延式拓展和內涵式提升,推動了產業轉型升級,創造了明顯優于周邊的生活生產環境。目前,岳陽樓區已經進入了轉型發展的關鍵期,由拆轉建的接續期,干事創業的蓄力期,全區上下必須要謀大勢,搶抓戰略機遇,做到因勢而謀、應勢而動、順勢而為。

    如何搶抓戰略機遇,推動經濟社會全面發展?陳閣輝強調。要抓大事,推進工作落實。深化棚改建設,培育城市大產業,精準引進落地項目,加速推進征拆清零,著力優化營商環境。轉化治理成果,涵養城市大品質,完善基礎設施,改善人居環境,優化便民服務。固化發展底板,體現城市大作為。做到防控重大風險,管控社會風險,把控工作風險。強化黨建引領,展示城市大擔當。不斷強化組織建設,嚴格隊伍管理,突出正風肅紀,確保在承上啟下、決勝全年的三季度,統籌全面、突出重點、守住底線,以重點工作突破帶動整體工作落實。他要求,全區上下要以強烈的事業心和責任感,盡非常責任、創非常之業,干一流工作、創一流之業,做實在干部,創實在之業,真正做出一番經得起歷史檢驗的業績,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

    黃建文指出,做好下半年工作,要爭先創優、走在前列,經濟發展要抓住重點,城市治理要聚力焦點,公共服務要打造亮點,風險防控要破解難點;推進高質量發展,要提振精神、務實作風,做到抓落實、提效率、重質量、守法紀,緊盯全年目標,持續用力,扎實工作,確保圓滿完成全面目標任務。

    會上,區委常委、常務副區長徐平講評部署安全生產、信訪維穩等工作。區財政局、發改局、統計局等有關負責人通報上半年岳陽樓區發展情況。


責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟