首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

我市啟動 “119”消防安全宣傳月活動

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-11-08

    岳陽廣電全媒體11月8日訊(記者/李亞麟 郭泰菘 王敖)在習近平總書記為國家綜合性消防救援隊伍授旗并致訓詞一周年之際,今天,我市舉行2019年“119”消防宣傳月活動啟動儀式,檢驗展示消防綜合應急救援能力,普及消防法律法規和消防安全知識,提高全民消防安全素質。市委副書記、市長李愛武宣布活動啟動。
    近年來,市委、市政府高度重視消防救援工作,加大投入、統籌建設,消防救援事業取得了長足發展,有力保障了全市社會大局的持續穩定。今年“119”消防安全宣傳月以“防范火災風險、建設美好家園”為主題,啟動儀式上,李愛武為市級消防宣傳示范社區授牌,市消防支隊宣讀了《岳陽市119消防安全宣傳月活動方案》。
    活動現場,消防機器人、無人機、便攜式多種氣體探測儀等多種高尖新消防裝備紛紛亮相,李愛武與市民一道,饒有興致地了解它們的性能。 
    李愛武高度肯定了市消防支隊全體指戰員為岳陽經濟社會發展和保護人民群眾生命財產安全做出的貢獻。她指出,當前,我市已進入火災高發季節,各級各有關部門要嚴格落實好消防安全職責,加大火災隱患排查整治力度,始終保持整治火災隱患的高壓態勢。同時,要積極開展消防安全知識進機關、進學校、進社區、進企業、進農村、進家庭、進公園的“七進”活動,擴大消防安全知識社會覆蓋面,在全市掀起“防范火災風險 建設美好家園”的宣傳月活動高潮,切實提升全民消防安全素質,為岳陽經濟社會發展提供良好的消防安全環境。

責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟