首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

李愛武赴三荷機場調研

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-11-08

    岳陽廣電全媒體11月8日訊(記者/李亞麟)昨天下午,市委副書記、市長李愛武赴三荷機場調研時強調,全力推進機場改擴建和航空口岸臨時開放申報工作,為岳陽建設貨運樞紐機場、打造千億物流產業夯實基礎。市領導李摯、陳光榮、李永豐、劉曉英,市政府秘書長劉傳漢及相關部門負責人參加。
    經過10多個月的運營,三荷機場各項工作已走上正軌,客運方面已開通14個城市15個航點,截至11月3日已起降4800架次,完成旅客吞吐量48萬余人次,平均客座率81.14%;貨運方面,7月1日已正式啟動飛機腹艙帶貨業務。
    調研中,李愛武實地查看機場建設,了解機場中遠期發展規劃,聽取了機場改擴建項目及航空口岸臨時開放申報工作等情況匯報。李愛武指出,三荷機場改擴建工作十分必要,不但可以放大岳陽作為交通樞紐城市的優勢,通過發展航空貨運、做強現代物流產業,提升岳陽作為大城市的綜合競爭力,同時,支線機場建設和航空貨運的發展,也是國家基礎設施補短板的重點之一。當前,國內知名航空物流企業都在選點布局,相關城市圍繞航空物流競爭也十分激烈,我們要搶抓機遇,著眼未來,堅定不移、高效高質推進機場的改擴建工作。
    李愛武強調,在機場運營方面,要持續優化航線開發和時刻保障,為打造貨運樞紐機場、開通航空口岸夯實基礎;要確保安全運營,做到萬無一失;要加大招商力度、加強經營管理、提高經營績效;要加強與民航主管部門的對接協調,爭取政策支持。要全力推進航空口岸申報工作,盡快制定時間表、路線圖,統籌做好相關配套設施建設,持續跟進招商,為岳陽建設貨運樞紐提供保障。
調研中,李愛武還就規劃調整、政策性資金支持、融資方案、控建拆違等工作提出了具體要求。

責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟