首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

劉和生出席市政協議政性常委會議

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-11-08

    岳陽廣電全媒體11月8日訊(記者/譚熙)昨天,市委書記劉和生出席市政協“推進‘三醫’聯動改革,有效緩解‘看病難、看病貴’”議政性常委會議協商,他強調,要深入貫徹落實習近平總書記“將健康融入所有政策”的重要指示精神,深化醫療、醫保、醫藥聯動改革,堅定不移推動各項改革措施落實落地,促進我市醫療衛生事業健康發展,更多更好地惠及人民群眾。市政協主席徐新楚主持,市委常委、市委秘書長談正紅,副市長李為,市政協副主席羅陸平、劉曉英、黎四清、李平、方爭奇、萬五龍、秧勵、孔福建、任浩波,秘書長張群望等參加。
    今年,市委辦、市政府辦、市政協辦將“推進‘三醫’聯動改革,有效緩解‘看病難、看病貴’”列為重點調研課題。協商會前,課題組圍繞全市人民群眾健康需求現狀和需要解決的“看病難、看病貴”等問題,通過多方聯動、一線調研、借鑒經驗等形式,形成了調研報告。
    協商中,12名市政協委員、醫衛專家、群眾代表以現場發言或遠程視頻連線的方式提出對策建議。隨后,市衛健委、市醫療保障局、市一人民醫院等相關部門單位負責人作了回應發言。
    劉和生認真傾聽,不時就具體問題與大家一同交流探討。他指出,有效緩解“看病難、看病貴”是廣大人民群眾高度關注的民生工程,是家家戶戶都離不開的現實問題。協商中既有政協委員的建言,也有群眾在現場的視頻連線,還有部門的回應互動,從不同層面和角度反映了當前現狀,提出了真知灼見。課題組所形成的調研報告針對性強,解決方案具體,客觀實在,并通過協商形成了廣泛共識。下一步,關鍵是要把各項改革措施落實落地,關鍵是要解決好當前存在的具體問題。要充分運用好調研成果,聚焦實施分級診療、降低藥品價格、避免重復檢查、杜絕小病大治、完善家庭醫生簽約服務等關鍵核心,堅持問題導向,多方聯動、雙向發力,抓緊研究出臺實施細則,盡快將各項改革措施形成“干貨”,落實落地落細,惠及人民群眾,讓老百姓打收條。
    徐新楚要求,要認真領會此次協商會議精神,抓好學習貫徹,抓好成果轉化,抓好有機結合,將委員意見建議、協商會議精神轉化為具體行動、實際效果,為市委市政府切實保障和改善民生、辦好民生實事注入“政協智慧”、匯聚“政協力量”。

責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟