首頁 電視直播 黨媒聚焦 今日頭條 搜狐號

要聞

市政協黨組舉行主題教育調研成果交流會

來源:岳陽新聞網 發布時間:2019-11-08

    岳陽廣電全媒體11月8日訊(記者/郭泰菘)昨天,市政協黨組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,市政協黨組書記、主席徐新楚主持,市政協黨組班子成員和歐江平參加,副主席李平、方爭奇列席,市委主題教育第四指導組到會指導。
    會上,徐新楚首先就《健全穩定長效機制,鞏固脫貧攻堅成果》調研課題開展情況作交流發言。隨后,其他同志分別圍繞規范政府債務管理、加強政協委員隊伍建設、深化“最多跑一次”改革、洞庭湖水生態修復等調研課題,在深入調查研究的基礎上,圍繞調研中發現的問題、提出的思路和解決的辦法進行總結交流。
    認真聽取大家交流發言后,徐新楚在點評中指出,大家此次調查研究選題好、導向明,作風實、調研深,建言準、質量高,既突出了發展主題、聚焦了攻堅難點,堅持了問題導向、講求了調研方法,又貫通了上級精神、落實了深改要求,加強了分析研判、提出了管用對策,并緊扣了職能職責、弘揚了自身優勢,達到了預期效果。他強調,要以此次調查研究取得的成效為新起點,著力在抓調研報告完善、抓建議成果轉化、抓自身問題整改、抓長效機制建言等方面下功夫,真正把調研成果轉化為解決問題的具體成效,推動主題教育走深走實。
    會后,市政協黨組理論中心組舉行了2019年第十二次集中(擴大)學習,集中學習了黨的十九屆四中全會精神、習近平同志《論堅持黨對一切工作的領導》主要篇目、《新時代公民道德建設實施綱要》及省委關于以向力力案為鏡鑒開展警示教育的有關會議文件精神,并就深化學習、嚴格落實明確了具體要求。

責任編輯:陳姣
湖南快乐十分钟